sexta-feira, 24 de julho de 2009

Pastel de tres leites

"E a vós vos tenho dito: Em herança possuireis a sua terra, e eu a darei a vós, para a possuirdes, terra que mana leite e mel. Eu sou o SENHOR vosso Deus, que vos separei dos povos".
(Leviticos 20:24)

Primeiro encontramos a receita, que nos surpreendeu pela delicadeza da textura e pelos comentários de quem já fez, em seguida, lembramos dessa passagem bíblica que nos remete a nossa verdadeira natureza: filhas e filhos legítimos, povo escolhido pelo Senhor! Ô glória!!!

Esperamos que gostem da sugestão :)

Fonte da foto
Ingredientes do bolo:
5 ovos (clara e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de leite de vaca
1 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de cha de extrato de baunilha

Preparo
Pre-aqueca o forno a 175C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Bata as gemas com 3/4 de xicara do açúcar ate ficar amarelo claro e dobrar de volume.
Misture a farinha, o extrato de baunilha, o fermento e o leite. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve e aos poucos va adicionando o restante do açúcar (1/4). Bata ate ficar firme mas não duro.
Misture com as claras com acucar na massa reservada e coloque na forma e leve para assar de 45 a 50 minutos ou até que passe no teste do palito. Deixe esfriar por uns 10 min antes de desenformar.
Ingredientes do doce de três leites:
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 xícara de nata ou creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparo
Bata tudo no liquidificador ate incorporar bem. Despeje sobre o bolo. Se quiser fure o bolo todo e coloque o bolo em um recipiente com bordas para nao escorrer. De preferência sobre o prato final pois esse bolo fica quase impossivel de trocar de prato.

Deixe o bolo absorver por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: Sirva com chantilly por cima e morangos!!
Receita adaptada daqui
Obs: O leite evaporado tem a mesma textura do leite condensado, mas sem açúcar, não é tão fácil de achar, mas quem já fez a receita disse que vale super a pena procurar pois a receita fica incrível...

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