segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Receita

Essa é uma receita que fica muito boa para o almoço ou um lanche mais reforçado.
Ficaremos devendo uma foto, mas a receita vale a pena:)



Pastelão de Mandioca

Ingredientes

Recheio
500g de linguiça fresca sem pele
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
10 azeitonas sem caroço picadas
sal, pemienta-do-reino e salsinha picada a gosto

Massa
1 kg de mandioca (aipim)
1 xícara de chá de margarina
3 ovos batidos
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 ovo batido para pincelar

Preparo

Recheio
Em uma frigideira refogue a linguiça na própria gordura. Junte o tomate e a cebola, e refogue por dois minutos.Acrescente o alho e refogue por mais três minutos.
Retire do fogo, coloque a azeitona, sal, pimenta e a salsinha. Reserve.

Massa
Cozinhe a mandioca (aipim) em água fervente. Escorra e faça um purê, temperando-o com sal. Adicione a margarina, os ovos e o fermento. Misture tudo e junte o cheiro-verde. Misture novamenete até ficar bem homogêneo.

Montagem
Em um refratário untado com margarina, distribua a metade da massa de mandioca (aipim). Espalhe o recheio sobre essa primeira camada. Cubra o recheio com o restante da massa.
Pincele o ovo batido sobre a massa e leve ao forno e asse até dourar a superfície.
Sirva imediatamente.

Fonte:Revista de culinária

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