Ingredientes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 xícara de água
Preparo
Bata as claras em neve. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas (peneiradas) até que fique homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture. Por último acrescente a água. Misture.
Em uma assadeira untada, coloque a massa do rocambole e leve ao forno médio, para assar.
Depois de assado,(espete um palito para ver se ele sai limpo), desenforme sobre um pano de prato úmigo (quase seco) polvilhado com um pouco de açúcar.
Coloque o recheio e com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole.
Sugestões para recheio:
Goiabada (pedaços de goiabada derretidos com um pouco de água, até ficar tipo geléia)
Geléia de ameixa, morango ou uva
Brigadeiro
Doce de leite cremoso
Obs: A foto foi do Prato -à- Porter
Nenhum comentário:
Postar um comentário