sábado, 8 de março de 2008

Romeu e Julieta

Como já tem algum tempo que não colocamos nenhuma receita, aqui vai uma muito boa :)
É fácil de fazer e gostosa de comer (rsrs).
Vale a pena preparar para o lanche da tarde.

Pastéizinhos assados Romeu e Julieta

Massa:

1/2 xícara (chá) de mel
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto.

Recheio:
250 g de goiabada fatiada
300 g de queijo branco fatiado
Preparo:
Coloque os ovos e o mel em um recipiente grande. Acrescente o creme de leite e junte a margarina e a canela em pó.Misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Sove a massa até que fique macia, desgrudando das mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, deixando-a bem fina.
Usando a carretilha ou faca, corte quadrados com aproximadamente 8 cm de lado. Com um pincel de culinária, ou o dedo, espalhe um pouco de claras nas laterais.
Acomode uma fatia de queijo e uma de goiabada no centro da massa. Feche o pastel e pressione as laterais para que o recheio não saia. Em seguida coloque os pastéis numa assadeira untada. Pincele-os com gema, e asse em forno médio, pré aquecido.
Rende de 20 a 25 pastéis.
Fonte:Coleção Arte na Culinária - Mini pastéis, editora Minuano.
OBS: A foto é meramente ilustrativa, pois a receita é de pastel assado e a foto de pastel frito. A foto e a receita estão aqui.

Nenhum comentário: