quarta-feira, 18 de junho de 2008

Muffin de Banana


Essa receita foi copiada daqui.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de rosca (usei 1xícara e 1/2 de farinha de rosca e completei com farinha de trigo)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (coloquei 1 de açúcar branco e 1/2 xícara foi de açúcar mascavo)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de óleo (usei de canola)
20 g de canela em pó
5 bananas da prata, amassadas com o garfo (deixei alguns pedaços mal amassados)
18 uvas passas, sem caroços, para enfeitar (opcional)


Preparo:
Em uma tigela, bata o açúcar (no meu caso, os dois tipos: branco e mascavo) com o óleo e em seguida, acrescente os ovos e continue misturando.
Junte a farinha de rosca e o fermento. Misture delicadamente.
Agregue as bananas amassadas e a canela.
Coloque na forma de muffins, ou em formas de empada, forradas com forminhas de papel, e sobre cada muffin, coloque uma uva passa.
Asse em forno pré aquecido a 150ºC, por 20 ou 25 minutos.
Para ver se estão prontos, faça o teste do palito ( espete o muffin com um palito, e caso ele saia limpo, está pronto).
Renderam 18 muffins.

Nenhum comentário: