sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pãozinho para começar bem o dia... Ou a tarde...




Já tem um tempinho que não postamos nenhuma receita, mas aqui vai uma do site do Terra que reune o "romeu e julieta" em forma de pãozinho :)
É uma receita um tanto elaborada, e está conforme o site, mas dá pra fazer algumas reduções, mas com cuidado para não perder a receita... A realidade é que no final o resultado vale a pena.
Esperamos que gostem!





Casamento Mineiro

Ingredientes:


Massa - 1ª etapa
350g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
300ml de óleo de soja
300ml de água
300ml de leite

Massa - 2ª etapa
2,5kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
300g de açúcar refinado
5 ovos
30g de sal
100g de margarina
700g de polpa de milho verde
500ml de leite
400g de leite em pó
Recheio
1kg de goiabada em cubos
1kg de queijo minas em cubos

Cobertura
100g de queijo parmesão ralado
100g de leite em pó
100g de fubá de milho

Preparo:

Massa - 1ª etapa:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa líquida. Reservar por 30 minutos, coberta com plástico.

Massa - 2ª etapa:
Misturar todos os ingredientes, exceto a farinha. Após, acrescentar a 1ª etapa e bater por 5 minutos, adicionando a farinha até obter uma massa em ponto de véu. Dividir a massa em porções e reservar.

Preparo:
Abrir a massa em formato de círculos e colocar o recheio. Fechar, bolear e passar todo pão na cobertura. Colocar em assadeiras untadas. Deixar crescer por 1h30. Após levar para forno sob temperatura de 180ºC por 20 minutos.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e reservar.

Receita de Wilton César Barbosa
Fonte: Terra Culinária.

Nenhum comentário: