segunda-feira, 11 de maio de 2009

Pausa para um cafézinho


Sabemos que um cafézinho com uma fatia de bolo recém saído do forno é um dos momentos de pausa mais saborosos, nesses dias de chuva...
Por essa razão é que pensamos nessa receita prática e saborosa.
Durante a pesquisa, vimos que essa receita pode ser feita de várias formas, mas optamos pela receita da revista... Contudo, vocês podem conferir outras maneiras clicando aqui, aqui e aqui, aqui também e finalmente aqui.

Esperamos que gostem.


Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
4 ovos
100g de queijo-minas padrão (meia cura) ralado
3 xícaras de chá de açúcar
3 e 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de farinah de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margania (sem sal) derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
açúcar para polvilhar

Preparo
Bata no liquidificador o fubá, os ovos, o queijo, o açúcar, o leite, a farinah de trigo, o sal e a margarina até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque a mistura em uma tigela ( ou vasilha) e acrescente o fermento, misturando delicadamente, com uma colher.
Despeje a massa em uma assadeira (fôrma) de 25cmx35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar (Faça o teste do palito).
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar.

Rendimento:14 porções

Fonte:Revista Receitas super práticas

Nenhum comentário: