sábado, 2 de maio de 2009

Pavê de liquidificador... Viva a praticidade!

Como o dia de ontem foi feriado e, normalmente, aproveitamos o dia de desanso a mais, para colocarmos algumas coisas em ordem, sabemos que nem sempre sobra tempo para aquele almoço elaborado... Por essa razão, sugerimos uma receita rápida e prática de sobremesa para o almoço de domingo ;)



Pavê de ovomaltine
Ingredientes
2 latas de eite condensado
2 e 1/2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia)
3 gemas (passadas pela peneira, para tirar aquela película que dá o odor característico do ovo)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 latas de creme de leite (1 lata sem o soro)
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de achocolatado em pós tipo Ovomaltine
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (o tipo inglês tem menos açúcar)

Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gema e a maisena, em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
Lave o copo do liquidificador e bata o creme de leite com a xícara de Ovomaltine até ficar cremoso.

Dissolva 2 colheres de sopa do achocolatado no leite restante e umedeça os biscoitos.
Cubra o creme de gemas com os biscoitos umidecidos, espalhe o creme de chocolate por cima e polvilhe com o restante do achocolatado.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte:
Revista Receitas e Delícias - Pavês de liquidificador

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